レシピ

Recipe

揚げだし玉子どうふ

玉やっこちゃん
揚げだし玉子どうふ

使用した商品

玉子どうふ特撰 重ねだしスープ付2P

玉子どうふ特選

材料

玉子どうふ 1個
添付スープ 1袋
片栗粉 適量
サラダ油 適量
刻みねぎ 適量

作り方

  1. 玉子どうふは一口大の大きさに切る。
  2. 1.に片栗粉を全体につけ、サッと油で揚げる。
  3. 器に盛り付け、添付のスープをかけて、ねぎをのせたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

片栗粉をつけたら、すぐに油で揚げるときれいに仕上がります。(放置すると水分をすって片栗粉がかたまってしまいます) お好みで天つゆでお召し上がりください。

おすすめレシピ