レシピ
Recipeコンソメスープ


使用した商品

玉子どうふ
材料
玉子どうふ | 1個 |
---|---|
▼コンソメスープ | |
添付スープ | 1袋 |
コンソメの素 | 小さじ2又はキューブ1個 |
塩、あらびき胡椒 | 適量 |
▼具材 | |
玉ねぎ | 15g |
ベーコン | 10g |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
- 玉子どうふを6等分お好みの大きさに切る。
- 鍋に水300ml、添付スープ、コンソメの素を入れ、スライスした玉ねぎ、ベーコン、1.の玉子どうふを入れ玉ねぎに火が通ったら、塩、あらびき胡椒で味を調えます。
- 器に盛り付けて、刻んだパセリをかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
スープの具材はお好みのもの、ブロッコリーを入れても美味しく出来上がります。