レシピ

Recipe

コンソメスープ

玉やっこちゃん
玉子どうふ★コンソメスープ

使用した商品

玉子どうふ 3P

玉子どうふ

材料

玉子どうふ 1個
▼コンソメスープ
 添付スープ 1袋
 コンソメの素 小さじ2又はキューブ1個
 塩、あらびき胡椒 適量
▼具材
 玉ねぎ 15g
 ベーコン 10g
刻みパセリ 適量

作り方

  1. 玉子どうふを6等分お好みの大きさに切る。
  2. 鍋に水300ml、添付スープ、コンソメの素を入れ、スライスした玉ねぎ、ベーコン、1.の玉子どうふを入れ玉ねぎに火が通ったら、塩、あらびき胡椒で味を調えます。
  3. 器に盛り付けて、刻んだパセリをかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

スープの具材はお好みのもの、ブロッコリーを入れても美味しく出来上がります。

おすすめレシピ