レシピ

Recipe

中華スープ

玉やっこちゃん
玉子どうふ★中華スープ

作り方を動画でチェック

使用した商品

玉子どうふ 3P

玉子どうふ

材料

玉子どうふ 1個
▼中華スープ
 添付スープ 1袋
 鶏ガラスープの素 大さじ1
 塩、こしょう 適量
お好みの具材(鶏だんご、かに身、しめじ、青ねぎ、春雨等) 適量

作り方

  1. 玉子どうふを6等分お好みの大きさに切る。
  2. 鍋に水300ml、添付スープ、鶏ガラスープの素、お好みの具材を加熱し火が通ったら、塩、こしょうで味を調えます。
  3. 器に盛り付けたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みでラー油をかけてお召し上がりください。

おすすめレシピ