レシピ
Recipe鍋


使用した商品

玉子どうふ
材料
玉子どうふ | 2個 |
---|---|
豚肉 | 50g |
お好みの具材(白菜、しめじ、長ねぎ、にんじん) | 適量 |
▼鍋つゆ | |
水 | 300ml |
顆粒和風だし | 2g |
みそ | 20g |
作り方
- 玉子どうふはお好みの大きさ4等分しておく。
- お好みの野菜も適量食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋に白菜を敷き詰め、水とだしの素を入れて火にかける。
- 白菜が透明になってきたら豚肉と他の野菜、1を鍋にいれ煮る。
- 野菜が煮えたら、味噌を入れて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
寒い日に温かい鍋で温まろう!