レシピ

Recipe

玉やっこちゃん
玉子どうふ★鍋

使用した商品

玉子どうふ 3P

玉子どうふ

材料

玉子どうふ 2個
豚肉 50g
お好みの具材(白菜、しめじ、長ねぎ、にんじん) 適量
▼鍋つゆ
 水 300ml
 顆粒和風だし 2g
 みそ 20g

作り方

  1. 玉子どうふはお好みの大きさ4等分しておく。
  2. お好みの野菜も適量食べやすい大きさに切っておく。
  3. 鍋に白菜を敷き詰め、水とだしの素を入れて火にかける。
  4. 白菜が透明になってきたら豚肉と他の野菜、1を鍋にいれ煮る。
  5. 野菜が煮えたら、味噌を入れて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

寒い日に温かい鍋で温まろう!

おすすめレシピ