レシピ

Recipe

ニラもやし炒め

玉やっこちゃん
玉子どうふ★ニラもやし炒め

使用した商品

玉子どうふ 3P

玉子どうふ

材料

玉子どうふ 3個
にら 1束
もやし 1袋
ごま油 大さじ1
食塩 3g
鶏がらスープの素 小さじ1
こしょう 適量
お湯 150g
片栗粉 5g
ラー油 適宜

作り方

  1. にらを3cmの長さに切りそろえておく。
  2. フライパンにごま油を引き、もやしを入れて炒め、火が通ってきたらにらを入れ炒める。
  3. お湯に塩、鶏がらスープの素を溶かして、フライパンに流し込む。
  4. 水溶き片栗粉を入れてとろみがつけたら、玉子どうふをスプーンですくってフライパンに入れ、軽く混ぜたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ラー油をかけてピリ辛でどうぞ!

おすすめレシピ