レシピ
Recipe冷やし茶漬け
使用した商品
玉子どうふ
材料
| 玉子どうふ | 1個 |
|---|---|
| ご飯 | 100g |
| 市販のお茶漬けの素 | 1袋 |
| 添付スープ | 1袋 |
| 冷水 | 150ml |
| みょうが、大葉 | 適量 |
作り方
- 水洗いしたご飯を茶わんに盛る。
- お茶漬けの素をかける。
- 2に添付スープ、よく冷えた水を注ぐ。
- 3に玉子どうふをのせて、お好みで刻んだみょうが、大葉を加えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ご飯は水洗いしてぬめりを取り、水切りをしておくとサラサラと食べられます。玉子どうふを崩しながら食べてください。