レシピ

Recipe

しらすと梅冷やし茶漬け

玉やっこちゃん
玉子どうふ★しらすと梅冷やし茶漬け

使用した商品

玉子どうふ特撰 重ねだしスープ付2P

玉子どうふ特選

材料

玉子どうふ 1個
ご飯 100g
市販のお茶漬けの素 1袋
添付スープ 1袋
冷水 150ml
しらす 適量
梅干 1個

作り方

  1. 水洗いしたご飯を茶わんに盛る。
  2. お茶漬けの素をかける。
  3. 2に添付スープ、よく冷えた水を注ぐ。
  4. 3に玉子どうふをのせて、しらすと梅干をのせたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ご飯は水洗いしてぬめりを取り、水切りをしておくとサラサラと食べられます。玉子どうふを崩しながら食べてください。

おすすめレシピ