レシピ
Recipeしらすと梅冷やし茶漬け


使用した商品

玉子どうふ特選
材料
玉子どうふ | 1個 |
---|---|
ご飯 | 100g |
市販のお茶漬けの素 | 1袋 |
添付スープ | 1袋 |
冷水 | 150ml |
しらす | 適量 |
梅干 | 1個 |
作り方
- 水洗いしたご飯を茶わんに盛る。
- お茶漬けの素をかける。
- 2に添付スープ、よく冷えた水を注ぐ。
- 3に玉子どうふをのせて、しらすと梅干をのせたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ご飯は水洗いしてぬめりを取り、水切りをしておくとサラサラと食べられます。玉子どうふを崩しながら食べてください。