レシピ
Recipeモンブランケーキ
使用した商品
モンブラン胡麻どうふ
材料
| モンブラン胡麻どうふ | 1個 |
|---|---|
| ▼ホイップクリーム | |
| 生クリーム | 100ml |
| 砂糖 | 10g |
| ビスケット | 2枚 |
| 栗 | 適量 |
| チョコレートソース | 適宜 |
作り方
- モンブラ胡麻どうふフィルムをはがし、容器からだし、絞り袋にいれてておく。
- ホイップクリームは生クリーム、砂糖をあわせて泡立て、固めのホイップを作り、別の絞り袋にいれる。
- 2枚のビスケットの上にチョコレートソースをねり、2のホイップクリームを絞りだす。
- 3に1のモンブランをモンブランケーキ風に絞りだし、栗を盛り付けて出来上がりです。しばらく冷蔵庫で冷してお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
栗は甘露煮、甘栗でもよいです。