レシピ

Recipe

蜜いもサラダ

玉やっこちゃん
蜜いもサラダ

使用した商品

越前庵 珈琲あずき胡麻どうふ

蜜いも胡麻どうふ

材料

蜜いも胡麻どうふ 1個
ゆで卵 1個
マヨネーズ 小さじ2(8g)
お酢 小さじ1
塩、こしょう 適量
あらびき胡椒 適量

作り方

  1. ボウルに、胡麻どうふ1/2個、マヨネーズ、お酢を入れ、小さめの泡立て器でクリーム状にしておく。
  2. 残りの胡麻どうふ、ゆで卵は1~2㎝のダイスカットにする。
  3. 1に2を入れて軽く混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調え、器に盛り付け、あらびき胡椒をふり出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

優しい甘さのさつま芋サラダです。

おすすめレシピ