レシピ

Recipe

蜜いもポタージュ

玉やっこちゃん
蜜いもポタージュ

使用した商品

越前庵 珈琲あずき胡麻どうふ

蜜いも胡麻どうふ

材料

蜜いも胡麻どうふ 1個
牛乳    80ml
コンソメスープの素 小さじ1/2
塩、こしょう 適量
あらびき胡椒 適量

作り方

  1. 小さめの耐熱ボウルに、胡麻どうふ、牛乳、コンソメスープの素を入れ、ミキサーで良く(約30秒)混ぜる。
  2. ラップをかけ、電子レンジ500Wで2分加熱する。
  3. 塩、こしょうで味を調え、器に盛り付け、あらびき胡椒をふり出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

レンジで簡単調理!優しい味付けです。塩、こしょうで味を整えてください。

おすすめレシピ