皆様からお寄せいただいたオリジナルレシピをご紹介!

洋風玉子どうふ

玉やっこちゃん
洋風玉子どうふ

使用した商品

玉子どうふ 3P

玉子どうふ

材料

玉子どうふ 3個
きゅうり 1/2本
生で食べられるとうもろこし(なければ蒸したもの) 1/4本
ミニトマト 3個
ぽん酢 大さじ2
ごま油 小さじ1

作り方

  1. きゅうりを薄く5ミリ程のみじん切りにする。
  2. とうもろこしは実をはずす。(生の場合は蒸す)
  3. 1と2をボウルにいれて、ぽん酢とごま油に10分以上漬けておく。
  4. ミニトマトは縦に6等分に切る。
  5. お皿に玉子どうふを出し、上の真ん中をスプーンで少しすくってくぼみをつける。
  6. ミニトマトと3をかざりつける。
  7. 玉子どうふのくぼみにも3を入れて完成。