皆様からお寄せいただいたオリジナルレシピをご紹介!

トロリクリームエッグ春巻き

玉やっこちゃん
トロリクリームエッグ春巻き

使用した商品

玉子どうふ特撰 重ねだしスープ付2P

玉子どうふ 特選

材料

特撰玉子どうふ 1個
春巻きの皮 2枚
クリームチーズ 大さじ2
揚げ油 適量
小麦粉 大さじ1
大さじ1
大葉 2枚

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻しておく。
  2. 春巻きの皮の角を手前にしてセットする。
  3. 大葉を皮1枚に対し1枚敷き、クリームチーズ大さじ1を塗る。
  4. 3に玉子どうふ1/2をのせ、つぶさないようふんわり巻いて、小麦粉を水で溶いたものでのりをしてしっかりと巻く。
  5. フライパンに油を熱し、4をコロコロと焼き色がつくまでよく焼く。(中身は生でも食用可能なので焼き色がついたらOK)

ワンポイントアドバイス

油を使用する時は、油がはねたりしますのでご注意ください。