レシピ

Recipe

冷やしワンタン麺

玉やっこちゃん
えびワンタン♬冷やしワンタン麺

使用した商品

大陸えびワンタン しお味

大陸えびワンタン しお味

材料

大陸えびワンタン 1Pac(ワンタン8個、添付しおスープ1袋)
中華麺 1人前
お好きな具 適量(ハム、きゅうり、トマト、錦糸卵)

作り方

  1. 中華麺を茹でる。 中華麺が茹で上がる1分前にワンタンを入れて一緒に茹でる。
  2. 1が茹であがったら、冷たい水でしっかり冷やしよく水を切る。
  3. 器にスープを入れ、氷10個ほど入れた氷水450mlで溶かす。
  4. 3に2の麺とワンタンを入れて、具材をのせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

インスタントラーメンの麺を利用して簡単に出来ます。