レシピ

Recipe

くるみムース

玉やっこちゃん
風味どうふ♡くるみムース

作り方を動画でチェック

使用した商品

越前庵 くるみ胡麻どうふ

越前庵 くるみ胡麻どうふ

材料

くるみ胡麻どうふ 1個
生クリーム 50ml
砂糖 5g
ビスケット 2枚

作り方

  1. 生クリーム、砂糖をあわせて泡立て、固めのホイップを作る。
  2. とうふをレンジ500W1分、やわらかくなるまであたためる。粗熱をとっておく。
  3. 2に1を1/3入れ、よく混ぜる。
  4. 3が混ざったら、残りのホイップを入れてさっくり混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。
  5. 冷えたらビスケットの上に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ホイップを1/3入れたときはホイップ感がなくなっても問題ないため、とうふとよく混ぜてください。

おすすめレシピ