レシピ
Recipe豆乳のクリームスープ


使用した商品

CupStyle 北海道ミルクの濃厚グラタン ベーコンとチーズ
材料
グラタン | 1個 |
---|---|
豆乳 | 100ml |
コンソメスープの素 | 小さじ1/2 |
刻みパセリ | 適宜 |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
- 耐熱ボウルにグラタン、豆乳、コンソメスープの素を入れて、軽くラップをして電子レンジ500W3分加熱する。
- レンジから取り出し、軽く混ぜる。
- 器に入れて、刻みパセリをちらして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
レンジで簡単調理!優しい味付けですので、塩、こしょうで味を整えてください。パセリが苦手でしたら、なくてもあらびき胡椒をふっても美味しくいただけます。