レシピ

Recipe

クリームスープパスタ

玉やっこちゃん
グラタン☆クリームスープパスタ

使用した商品

CupStyle 北海道ミルクの濃厚グラタン ベーコンとチーズ

CupStyle 北海道ミルクの濃厚グラタン ベーコンとチーズ

材料

グラタン 1個
スパゲティー(茹でて水気をきる) 160g
牛乳 100ml
コンソメスープの素 小さじ1
あらびき胡椒 適宜

作り方

  1. 耐熱ボウルにグラタン、牛乳、コンソメスープの素を入れて、軽くラップをして電子レンジ500W3分加熱する。
  2. レンジから取り出し、スプーンで軽く混ぜる。
  3. 茹でたスパゲティーは皿に盛り付け、2をかけ、あらびき胡椒をふり出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

電子レンジで出来る簡単アレンジメニューです。

おすすめレシピ