レシピ
Recipeカルボナーラうどん


使用した商品

CupStyle 北海道ミルクの濃厚グラタン ベーコンとチーズ
材料
グラタン | 1個 |
---|---|
うどん | 1個 |
牛乳 | 100ml |
卵黄 | 1個分 |
塩、あらびき胡椒 | 適量 |
作り方
- 耐熱ボウルにグラタン、牛乳、塩、こしょうを入れてラップをし、電子レンジ500W3分加熱する。
- レンジから取り出し、スプーンで軽く混ぜたら卵黄を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
- 2に茹でたうどんを入れ、さらに混ぜ合わせて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
電子レンジで出来る簡単アレンジメニューです。