レシピ
Recipeきのこのあんかけどうふ
使用した商品
玉子どうふ
材料
| ▼A | |
|---|---|
| しめじ | 1/2株 |
| しいたけ | 1枚 |
| えのきだけ | 1/4株 |
| きぬさや | 5枚 |
| しょうが | 少々 |
| 玉子どうふ | 4個 |
| ▼B | |
| 水 | 1.5カップ(300cc) |
| 淡口醤油 | 大さじ2弱 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 玉子どうふのスープ | 4袋 |
| ▼C | |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
作り方
- 材料を準備する。
しめじ・・・大きいものは切る
しいたけ・・・薄くスライスする
えのきだけ・・・半分にカットする
きぬさや・・・ななめ千切りにする - 鍋にきのことAを入れ、火にかけ、2分位沸騰させる。きぬさやを加え、20秒程煮立たせる。
- Bでとろみをつける 4.玉子どうふを1分程度レンジで温め、 2のあんと、おろしたしょうがをのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
簡単なのに本格的!料理上手 具は、あなたのアイディアで !