レシピ

Recipe

ツナときゅうりのマヨネーズ和え

玉やっこちゃん
ツナときゅうりのマヨネーズ和え

使用した商品

玉子どうふ特撰 重ねだしスープ付2P

玉子どうふ特選

材料

玉子どうふ 1個
ツナ 適量
きゅうり 適量
マヨネーズ 適量
添付スープ 1袋

作り方

  1. きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  2. ツナときゅうりを適量のマヨネーズと混ぜ合わせ、玉子どうふの上に載せて出来上がりです。
  3. お好みで添付スープをかけてください。

ワンポイントアドバイス

ツナの水気はよく切っておくとよいです。 お好みで塩・こしょうを加え、味を調えてください。

おすすめレシピ