皆様からお寄せいただいたオリジナルレシピをご紹介!

とろーりとんかつ

玉やっこちゃん
とろーりとんかつ

材料

金胡麻どうふ 1個
みそたれ 1個
豚ロース薄切り 4枚
パン粉 適量
小麦粉 適量
胡椒 少々
米油 適量
キャベツ千切り 適量
ミニトマト 1個

作り方

  1. 金胡麻どうふを横半分にスライスして、豚ロースの回りを少し押してからしっかり胡麻どうふを挟みます。
  2. 衣用の小麦粉を水で溶いておきます。
  3. 1に小麦粉を薄くつけ、2をつけてパン粉をつけます。
  4. フライパンに少し多めの米油を入れ、中火であげ焼きにします。
  5. 両面きつね色になったら、皿に盛りつけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

1つはみそたれもう1つはとんかつソースでどうぞ!!