レシピ

Recipe

玉子どうふ丼

玉やっこちゃん
玉子どうふ丼

使用した商品

玉子どうふ特撰 重ねだしスープ付2P

玉子どうふ特選

材料

玉子どうふ 1個
白米 100g
▼たれ
 添付スープ 1袋
 だし醤油 適量
 ねぎ 1/4本
 ごま油 小さじ1/2
 ラー油 適量
胡麻 適量
のり 適量

作り方

  1. 器に温かいご飯を入れ、お好みの大きさに切った玉子どうふをのせる。
  2. 添付スープ、だし醤油、刻んだねぎ、ごま油、ラー油をすべて混ぜてたれを作る。
  3. 1.の上に2.をかけ、胡麻とのりをのせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ラー油はお好みで入れてください。

おすすめレシピ