
レンジでチンして混ぜるだけ!黒ごま豆腐とようかんのなめらかムース


材料
黒胡麻どうふ | 1個(110g) |
---|---|
ようかん | ミニようかん2個(120g) |
クリームチーズ | お好み |
ミント | お好み |
作り方
- 耐熱容器に黒ごま豆腐とようかんを入れ、ラップをしないで4分程度加熱します。
- 途中で溶け具合を見ながら何度かかき混ぜて、なめらかに溶ければグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- トッピングにやわらかくしたクリームチーズを縛り絞りミントをのせて完成です。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズの塩気が甘味を引き立ててくれます。 小さい子供たちにも楽しんで簡単に作っていただけるごま豆腐パワーいっぱいのデザートです。 ※レンジは機種により加熱時間が変わりますので様子を見ながら調整してください。