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金ごま豆腐とホワイトチョコのシリアルボール

玉やっこちゃん
金ごま豆腐とホワイトチョコのシリアルボール

材料

金胡麻どうふ 40g
ホワイトチョコレート 板チョコ2枚(80g)
シリアル(レーズン入り) 80g

作り方

  1. ホワイトチョコレートは耐熱容器に入れ、レンジまたは湯煎で溶かす。
  2. 金ごま豆腐もレンジで加熱し、柔らかくする。
  3. 1と2を混ぜお好みのシリアルを加える。 ※1と2を混ぜたらチョコレートの油分が分離しますが、気にせずシリアルを混ぜてください。
  4. 3をクッキングシートをひいたバットにスプーンですくい落とす。 冷蔵庫に入れればすぐに固まりますので丸めて完成です。 (使い捨てゴム手袋をご使用いただくと手にもつかず衛生的です)

ワンポイントアドバイス

★金ごま豆腐とホワイトチョコレートを混ぜるとヌガーのような食感になります。