レシピ
Recipeふわふわ玉子とりだんごのスープ
使用した商品
玉子どうふ
材料
| ▼だんごの材料 | |
|---|---|
| 玉子どうふ | 1個 |
| 鶏ひき肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 150g |
| パン粉 | 50g |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | 2.5g |
| こしょう | 0.5g |
| お好みのスープ | 適量 |
作り方
- ボウルにだんごの材料、玉子どうふ、ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょうをいれて粘りが出るまでこねます。
- お好みのスープを作り、その中に1.を一口大の大きさになるように落としていく。
- だんごが浮いてきたら器に盛り付けて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みで季節の野菜、きのこを入れると具だくさんスープに仕上がります。