レシピ

Recipe

青菜のおかか和え

玉やっこちゃん
玉子どうふ★青菜のおかか和え

作り方を動画でチェック

使用した商品

玉子どうふ 3P

玉子どうふ

材料

玉子どうふ 1個
小松菜 1束
▼調味料
 添付スープ 1袋
 顆粒和風だし 小さじ1/2(1.5g)
 塩 ひとつまみ
鰹節 適量

作り方

  1. 玉子どうふをよくつぶし、添付スープ、顆粒和風だし、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 茹でた小松菜を食べやすい大きさに切り、1と和え、鰹節をかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

和え物が簡単、調理!茹でた小松菜は水気をよく絞ってください。小松菜の代わりにほうれん草でも美味しく出来ます。

おすすめレシピ