レシピ
Recipeほうれん草和え


使用した商品

越前庵 懐石黒胡麻どうふ
材料
胡麻どうふ | 1個 |
---|---|
ほうれん草 | 1束 |
だしの素 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま | 適量 |
作り方
- 胡麻どうふはレンジ(500W)で1分温め、だし、砂糖を入れ混ぜる。
- ゆでたほうれん草を長さ4cm位に切り、1と和え、ごまをかけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
・添付のみそたれを使い、みそ味にもなります。その時は砂糖は使わなくて大丈夫です。
レシピ
Recipe越前庵 懐石黒胡麻どうふ
胡麻どうふ | 1個 |
---|---|
ほうれん草 | 1束 |
だしの素 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま | 適量 |
・添付のみそたれを使い、みそ味にもなります。その時は砂糖は使わなくて大丈夫です。