レシピ
Recipe味噌汁


使用した商品

玉子どうふ
材料
玉子どうふ | 1個 |
---|---|
▼みそ汁 | |
添付スープ | 1袋 |
顆粒和風だし | 小さじ1 |
みそ | 大さじ2 |
小口ねぎ | 適量 |
作り方
- 玉子どうふを6等分お好みの大きさに切る。
- 鍋に水、添付スープ、顆粒和風だし、1の玉子どうふを入れ、中火で加熱します。
- 温まったらみそを溶かし、ひと煮立ちさせ火から下ろします。
- 器に盛り付け、ねぎを散らして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ホットする美味しさです。
レシピ
Recipe玉子どうふ
玉子どうふ | 1個 |
---|---|
▼みそ汁 | |
添付スープ | 1袋 |
顆粒和風だし | 小さじ1 |
みそ | 大さじ2 |
小口ねぎ | 適量 |
ホットする美味しさです。