レシピ
Recipeニラもやし炒め


使用した商品

玉子どうふ
材料
玉子どうふ | 3個 |
---|---|
にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
ごま油 | 大さじ1 |
食塩 | 3g |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
お湯 | 150g |
片栗粉 | 5g |
ラー油 | 適宜 |
作り方
- にらを3cmの長さに切りそろえておく。
- フライパンにごま油を引き、もやしを入れて炒め、火が通ってきたらにらを入れ炒める。
- お湯に塩、鶏がらスープの素を溶かして、フライパンに流し込む。
- 水溶き片栗粉を入れてとろみがつけたら、玉子どうふをスプーンですくってフライパンに入れ、軽く混ぜたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ラー油をかけてピリ辛でどうぞ!