トップ
商品情報
レシピ
知る・楽しむ
お客様相談室
企業情報
リクルート
お知らせ
玉やっこの部屋
トップ
>
レシピ
>
火を使わない冷製うどん
お気に入り
レシピ
火を使わない冷製うどん
お気に入り登録
材料
金胡麻どうふ
1/2個
冷凍うどん
1つ
ごま油
大さじ1
めんつゆ(今回は4倍濃縮をつかいました)
大さじ1
水
大さじ4~5
長ねぎ
5センチ位(お好みで)
作り方
冷凍うどんをレンジ600Wで1分半チンして、流水で冷し氷水でしめ、水気をきって、ボウルにいれる。
ごまどうふを型抜きして、3等分する。
長ねぎをみじん切りする。
1にめんつゆ、水、ごま油を入れて和える。器に入れごまどうふぃ、長ねぎを盛り付けたら完成です。
戻る