レシピ
Recipe冷たいすまし汁


使用した商品

玉子どうふ特選
材料
玉子どうふ | 1個 |
---|---|
▼すまし汁 | |
添付スープ | 1袋 |
顆粒和風だし | 小さじ1 |
薄口しょうゆ | 小さじ2 |
食塩 | 小さじ1/2 |
お好みの具材(海老、オクラなど) | 適量 |
作り方
- 玉子どうふを18等分お好みの大きさに切り器に盛り付けておきます。
- 鍋に水、すまし汁の調味料、お好みの野菜を入れ加熱し、火が通ったら火からおろす。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 1に汁を盛り付け、三つ葉を散らしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
冷たくひんやり感がとても美味しい!