トップ
商品情報
レシピ
知る・楽しむ
お客様相談室
企業情報
リクルート
お知らせ
玉やっこの部屋
トップ
>
レシピ
>
胡麻どうふのしっとりふりかけ
お気に入り
レシピ
胡麻どうふのしっとりふりかけ
お気に入り登録
材料
胡麻どうふ(金)
1個
花かつお
20g
塩昆布
10g
わさび
10g
黒ごま
5g
作り方
保存用ポリ袋に胡麻どうふを入れ、滑らかになるまで揉みつぶす。
(1)に花かつお、塩昆布、わさび、黒ごまを加えてまんべんなく揉む。
ご飯にのせてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
・混ぜるだけで作れるしっとりしたふりかけです。 ・そうめんやパスタと和えてもおいしいです。
戻る