皆様からお寄せいただいたオリジナルレシピをご紹介!

ショコラ胡麻どうふの白玉だんご

玉やっこちゃん
ショコラ胡麻どうふの白玉だんご

材料

白玉だんご16コ分
ショコラ胡麻どうふ 1コ
白玉粉 80g
練乳 適量

作り方

  1. 白玉粉はポリ袋に入れて砕いて粉末にしておくと混ぜやすいです。
  2. 白玉粉をボウルに入れ、ショコラ胡麻どうふを加え、耳たぶよりちょっと固めにまとめ、小さく丸める。
  3. 沸騰した湯に入れ、中まで火を通す。茹で上がれば水にさっとくぐらせ、ザルに上げ水分を取る。ほんのに温かい白玉だんごに練乳をかけて食べるとおいしいです。