トップ >
レシピ >
ズッキーニマヨネーズジャガイモ炒めのせ玉子どうふ
使用した商品
特撰玉子どうふ重ねだしスープ付
材料
| ズッキーニ |
60g |
| ジャガイモ |
50g |
| マヨネーズ |
大さじ3 |
| ブラックペッパー |
適量 |
| 塩コショウ |
少々 |
| 塩 |
ひとつまみ |
| マーガリン |
大さじ1 |
| スライスニンニク |
ひとかけら |
| 玉子どうふ |
1個 |
| 添付スープ |
1袋 |
作り方
- フライパンにマーガリン、スライスニンニクを入れ香りがたったらジャガイモを入れる。
- ジャガイモがやわらかくなったら、マヨネーズ、細切りにしたズッキーニ、ブラックペッパーを入れ軽く炒める。
- 皿に玉子どうふをのせ、添付スープをかけてから上に1をのせて完成。