レシピ

Recipe

モンブランケーキ

玉やっこちゃん
モンブランケーキ

使用した商品

越前庵 モンブラン胡麻どうふ

モンブラン胡麻どうふ

材料

モンブラン胡麻どうふ 1個
▼ホイップクリーム
 生クリーム 100ml
 砂糖 10g
ビスケット 2枚
適量
チョコレートソース 適宜

作り方

  1. モンブラ胡麻どうふフィルムをはがし、容器からだし、絞り袋にいれてておく。
  2. ホイップクリームは生クリーム、砂糖をあわせて泡立て、固めのホイップを作り、別の絞り袋にいれる。
  3. 2枚のビスケットの上にチョコレートソースをねり、2のホイップクリームを絞りだす。
  4. 3に1のモンブランをモンブランケーキ風に絞りだし、栗を盛り付けて出来上がりです。しばらく冷蔵庫で冷してお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

栗は甘露煮、甘栗でもよいです。

おすすめレシピ