レシピ

Recipe

冷やし梅わさび茶漬け

玉やっこちゃん
冷やし梅わさび茶漬け

使用した商品

冷やし茶碗むし 枝豆入り

冷やし茶碗むし枝豆入り

材料

冷やし茶碗むし 1個
ご飯 100g
冷茶 150ml
梅干 1個
わさび 適量
刻みのり 適宜

作り方

  1. 水洗いしたご飯を茶碗に盛る。
  2. 茶碗むしを上にかける。
  3. お好みのよく冷えたお茶を注ぐ。
  4. 梅干とわさびを添えて出来上がりです。
    お好みで刻みのりをかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

茶碗蒸しを崩しながらお召し上がりください。ご飯は水洗いすることでぬめりが取れ、サラサラと食べられます。