レシピ

Recipe

チーズリゾット

玉やっこちゃん
茶碗蒸し丼☆チーズリゾット

使用した商品

ごはんにかけて茶碗蒸し丼

ごはんにかけて茶碗蒸し丼

材料

茶碗蒸し丼 1個
ご飯 200g(大盛)
チーズ 30g
追いチーズ 20g

作り方

  1. 耐熱ボウルにご飯、茶わんむし、チーズを入れる。ラップをして、電子レンジ500Wで4分加熱する。
  2. レンジから取り出し、スプーンでよく混ぜたら、追いチーズを入れ、再度レンジ500Wで1分温める。
  3. 器に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

レンジでできる洋風簡単アレンジ!