皆様からお寄せいただいたオリジナルレシピをご紹介!

味噌漬けで変身 白胡麻どうふ

玉やっこちゃん
味噌漬けで変身 白胡麻どうふ

使用した商品

越前庵 懐石白胡麻どうふ

越前庵 懐石白胡麻どうふ

材料

越前庵 懐石白胡麻どうふ 1袋(2個)
麹みそ 適宜
キッチンペーパー 3枚

作り方

  1. 麹みそををタッパーに入れ、キッチンペーパーをひく。
  2. その上に白胡麻どうふを入れ、キッチンペーパーをのせる。
  3. キッチンペーパーの上に麹みそをのせる。(白胡麻どうふをみそでサンドする感じ)
  4. 1日したら出来上がり。

    程よく硬くなり、添付みそたれとも相性がよく、美味です。