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玉子どうふのえびあんかけ
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玉子どうふのえびあんかけ
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玉子どうふ 特選
材料
玉子どうふ
3個
むきえび
130g
枝豆(冷凍)
1つかみ
水
150cc
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ2
作り方
えびは背わたをとり、お湯を沸かし、酒を少々いれ、えびをさっとボイルします。
ボイルしたえびを粗く刻み、水、薄口しゅうゆ、みりん、片栗粉を鍋に入れ片栗粉が透明になるまで混ぜます。
透明になったら枝豆を入れ再沸騰したら冷蔵庫に入れて冷します。
玉子どうふの上に、よく冷えた、えびあんかけをかけて出来上がりです。
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