杏仁・マンゴー♡フルーツポンチ

対象商品(レシピに使える商品)

濃厚 杏仁豆腐・マンゴープリン

このレシピに使われている商品

12080

材料

  • 杏仁豆腐・マンゴープリン 各1個
  • ミックスフルーツ缶詰 適量(みかん、黄桃、パイナップル、チェリー)
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 杏仁豆腐、マンゴープリンはお好みの大きさに切る。
  2. お好みのフルーツも食べやすい大きさに切る。
  3. 缶詰のシロップは取っておく。
  4. 水100ccに砂糖を入れよく溶かし、缶詰のシロップとあわせる。
  5. 器に1と2を入れ、4を注ぎよく冷やして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・シロップの水を炭酸水に置き換えると、シュワシュワフルーツポンチになります。