ポタージュ☆彡うどん

対象商品(レシピに使える商品)

北海道ポテトとコーンのポタージュ 全般

このレシピに使われている商品

11943

材料

  • ポタージュ 1個
  • うどん 1玉
  • 豆乳 100ml
  • ロースハム 2枚(20g)
  • キャベツ葉 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、あらびき胡椒 適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱して、細切りにしたハムを炒める。
  2. こんがり焼き色がついたら、ポタージュと豆乳を加え、なじんだら短冊切りにしたキャベツを加えてフタをし、2~3分煮ます。
  3. 2にうどんを入れ、ほぐしながら加熱し、塩、こしょうで味を調えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・クリーミーで美味しい!