みそたれとゆずこしょうの焼きおにぎり

ハピゆかさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 50代

使用した製品の名称

黒胡麻どうふ

材料(2個分)

  • 添付みそたれ ・・・ 7.5g×2袋
  • ゆずこしょう ・・・ 小さじ1/4弱
  • 黒胡麻どうふ ・・・ 20g
  • ご飯 ・・・ 200g
  • 青じそ ・・・ 2枚

作り方

  1. 黒胡麻どうふに付いているみそたれにゆずこしょうを混ぜる。
  2. おにぎりに1をぬり、フライパンで両面を香ばしく焼く。(みそたれは焦げやすいのでフライパンにクッキングシートをひいて焼くと香ばしく焼けます。)
  3. 2の焼きおにぎりに黒胡麻どうふをのせて完成です。(黒胡麻どうふに竹串を刺しておにぎりをのせれば安定します。)

調理のポイント

添付のみそたれにゆずこしょうを加えた甘さとピリ辛さがおいしい焼きおにぎりです。