介護職さっぱり豆腐

アビーさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 50代

使用した製品の名称

越前庵 懐石黒胡麻どうふ

材料(1~2人前)

  • 懐石黒胡麻どうふ ・・・ 1個
  • 梅干し(中) ・・・ 1つ
  • 出し汁 ・・・ 50cc
  • 砂糖 ・・・ 少々
  • コンスターチ ・・・ 大さじ1/2
  • 水 ・・・ 大さじ1

作り方

  1. 越前庵懐石黒胡麻どうふをさいの目に切る。
  2. 梅干しの種を取り細かくし出し汁を入れる。
  3. 砂糖を入れ鍋にかける。
  4. コンスターチと水を混ぜ合わせ3のなべに入れ手早く混ぜてとろみをつける。
  5. 1に4をかけて出来上がり。