黒ごま豆腐と豆腐白玉のデザート

ラビットさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 50代

使用した製品の名称

黒胡麻どうふ

材料(2人~4人前)

  • 黒ごま豆腐 ・・・ 60g×2個
  • 木綿豆腐 ・・・ 150g×1丁
  • 白玉粉 ・・・ 250g(約1/2袋)
  • みそたれ ・・・ 2袋
  • 枝豆 ・・・ 12粒ぐらい

作り方

  1. 白玉粉に木綿豆腐を加え、耳たぶのかたさに練る。(分量は大体1/2強くらい)
  2. たっぷりのお湯で白玉を茹で、浮いてきたら氷水に冷やす。
  3. 黒ごま豆腐を型抜きし、抜いた残りは細かく切って、器の下に入れる。
  4. 白玉と黒ごま豆腐を入れて、枝豆を散らし、ごまだれをかけたら出来上がり。