金胡麻どうふのヘルシー春巻き

ラビットさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 50代

使用した製品の名称

金胡麻どうふ

材料(2~3人前)

  • 金胡麻どうふ ・・・ 1つ
  • えのき、舞茸 ・・・ 1/2株
  • 薄切り豚ロース ・・・ 5枚
  • ミニ春巻きの皮 ・・・ 1袋
  • 砂糖 ・・・ 小さじ1
  • オイスターソース ・・・ 小さじ1
  • 醤油 ・・・ 小さじ1
  • 酒 ・・・ 小さじ1

作り方

  1. 砂糖、オイスターソース、醤油、酒をよく混ぜる。
  2. 金胡麻どうふを横半分に切ってそれぞれ縦に5等分に切る。
  3. えのきは縦1/2、舞茸はほぐし、豚肉は1/2に切る。
  4. きのこに1をまぶす。
  5. 春巻きの皮に、豚肉、胡麻どうふ、きのこの順にいれて巻く。
  6. フライパンで揚げ焼きにする。器に盛る。