ふんわりきつねソテー

ラビットさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 50代

使用した製品の名称

玉子とうふ

材料(1人前)

  • 玉子とうふ ・・・ 1個
  • 玉子とうふのたれ ・・・ 1袋
  • はんぺん ・・・ 1枚
  • 干しエビ大 ・・・ 4本              (普通の干しえびなら大さじ2)
  • 油揚げ ・・・ 2枚
  • ゆずこしょう ・・・ 適量
  • ベビーリーフ ・・・ 適量
  • ミニトマト ・・・ 適量
  • すずなりブロッコリー ・・・ 適量
  • スナップえんどう ・・・ 適量

作り方

  1. 干しエビはフードプロセッサーで粉状にする。
  2. はんぺん、干しエビの粉末、玉子とうふ、たれをフードプロセッサーにかける。
  3. 2を半分に切った油揚げに平らに入れる。くちはぎゅっと押すと閉じます。
  4. 両面を油をひかずにフライパンでこんがり焼く。
  5. 鍋にお湯を沸かし、スナップえんどう、すずなりブロッコリーをさっと茹で、冷水につける。
  6. 長いもを型ぬきする。
  7. 皿に盛り付けゆずこしょうをのせて完成。