金胡麻どうふと新玉ねぎのパフェ

ラビットさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 50代

使用した製品の名称

金胡麻どうふ

材料(1~4人前)

  • 金胡麻どうふ ・・・ 1/2個
  • みそたれ ・・・ 1袋
  • 新玉ねぎ ・・・ 1個
  • 米油 ・・・ 小さじ1
  • コンソメ ・・・ 1個
  • ベビーリーフ ・・・ 5枚
  • ミニトマト ・・・ 1個
  • 水 ・・・ 100~200cc

作り方

  1. 新玉ねぎは、スライスして冷凍したものを中火~弱火で一時間位フライパンに米油をいれ炒める。
  2. 水100ccにコンソメ1個を入れジューサーでとろみのあるスープにする。とろみ加減は水で調節する。
  3. 器に入れ、冷蔵庫で冷やす(A)
  4. 金胡麻どうふ、1/2を横に3等分にスライスして型ぬきする。
  5. 抜いたのこりは、さいの目に切る。
  6. (A)にベビーリーフ・さいの目の金胡麻どうふ・ミニトマト・星型の金胡麻どうふを飾る。
  7. みそたれをかけたら出来上がり。