きんつば風黒胡麻どうふ

image (12)

ヒヨコさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 20代

使用した製品の名称

懐石黒胡麻どうふ

材料(1人前)

  • 黒胡麻どうふ ・・・ 1個
  • 添付みそたれ ・・・ 1個
  • 上新粉 ・・・ 大さじ1
  • 砂糖 ・・・ 大さじ1/2
  • 水 ・・・ 約大さじ2

作り方

  1. 上新粉と砂糖を混ぜ、トロトロするくらい水を加える。
  2. テフロン加工のフライパンに1の生地を半分くらいの量を薄く広げる。
  3. 火をつけ、2の生地が半透明になり、表面がかわいてきたらひっくり返す。
  4. 両面焼けたら同じ様にして、もう一枚焼く。
  5. 生地が冷めたら二つに切った黒胡麻どうふにそれぞれ巻く。
  6. お好みで上にすりごまをトッピングし、添付のみそたれをつけて食べる。