大葉ドレッシングがけ胡麻どうふ

image (11)

きおらさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 40代

使用した製品の名称

懐石 白胡麻どうふ

材料(1人前)

  • 白胡麻どうふ ・・・ 1個
  • 大葉 ・・・ 8枚位
  • 手作りドレッシング( 玉ねぎすりおろし1/2個 りんご酢大さじ3 オリーブオイル大さじ3 砂糖小さじ1 粒マスタード小さじ1 )

作り方

  1. 大葉を細かく切り、白胡麻どうふ1個を6等分に、切り分け大葉を絡ませる。
  2. 手作りドレッシングを分量通りに合わせつくる。
  3. ドレッシングを冷やし大葉を絡めた白胡麻どうふにまんべんなくかけいただく。