朝食にパパッと健康玉子どうふ

じゅんさんからの投稿レシピ

性別: 男性年代: 20代

使用した製品の名称

地養卵玉子どうふ

材料(2人前)

  • 玉子どうふ ・・・ 2個
  • 焼き麩 ・・・ 一握り20g位
  • 乾燥パセリ ・・・ 少々
  • 添付スープ ・・・ 2袋

作り方

  1. 焼き麩を水で戻したら絞って添付スープと一緒にし合わせておく。
  2. 玉子どうふをお皿に盛り付けて1の合わせたものを上にのせる。
  3. 乾燥パセリを上からかけて出来上がり。

調理のポイント

1の工程は前の晩に仕込んでおき朝パパッと出来て良いです。定番の玉子どうふも色々工夫次第で朝定食に使えます。